ただいまご紹介中のメニュー
      

ハモすき

お刺身のカルパッチョ風

アマダイの酒蒸し

うなぎの柳川風

ひものを作ろう!

蛤のオーブン焼き
ガーリック風味


イワシのムニエルの
マリネ仕立て


あさりのクリームスープ
サフラン風味


たこ飯
いかげその肝焼き
まだまだ増やしていきます
乞うご期待!

  
                                                            
                あかまんぼー料理教室
                                                 

「キッチン あかまんぼー」へようこそ!

ここでは、主に「魚」を使った料理の
あれこれを、ご紹介していきます。

「キッチン あかまんぼー」のキーワードは
「簡単に!」です。

レシピは「あかまんぼーネットワーク」の
超一流の料理人が担当しますが、それを
ご家庭で「簡単に」できるように、アレンジ
してお届け致します。

基本的なソースや、ドレッシングなどは
できるだけ、市販のメーカーものを用いて
すすめていきます。
材料もごく普通のレベルで紹介します。

あとは、素材の鮮度や、グレードを上げる
だけで、一流レストランや、高級料亭の
料理に変身します。たぶん・・・