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真イワシのムニエル マリネ仕立て 材料(4人前)
いわしの他、サバや さわらの切り身でもOK! 一度ムニエルにしますから (そのままでも食えるよ) 生臭みもないし、飛びっきり 良い魚でなくても だいじょーび!一晩くらい 寝かせたほうがまた おいしいですよ! |
作り方 @いわしは3枚におろして軽く塩をふって 約10分冷蔵庫に置く。(水分と生臭みを取る為) プロのわざ 前出のピチットシートは大変便利です。 A水気をよく拭きとりコショウ、小麦粉をします。 プロのわざ 小麦粉はたっぷりつけて、しっかり払い落とす。 Bフライパンにオリーブオイルを熱して、イワシを ムニエルにします。こんがりと焦げ目をつけて! Cボウルにオリーブオイルお玉1、酢お玉1、砂糖小さじ半分、 塩小さじ半分、コショウパッパッパ、パセリのみじんきり大さじ1、 たまねぎみじんきりたくさん、トマトあらみじん半分を 混ぜて、特製マリネ液をつくります。 プロのわざ 味見は最後に一回、二回。途中でなんども味見して わけが分らなくなるのが素人の失敗で一番多い。 D順番をまちがえました。一番最初にマリネ液をつくって 冷蔵庫で冷やしておく…ここがポイント! E熱々のいわしのムニエルをマリネ液に浸けてできあがり〜! ポイント&応用編
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