あかまんぼー料理教室 次のメニュー
あさりのクリームスープ サフラン風味 材料(6〜8人分) あさり 5〜600g 人参 1本 玉ねぎ 1個 白ねぎ 半分 バター 適宜 白ワイン 50cc チキンブイヨン 600cc サフラン ひとつまみ 生クリーム 90cc 塩、胡椒 適量 サフラン 生クリームと相性が いいのでよく、コンビ でつかわれることが 多いです。が、あまり 気前よく入れすぎると、 ちょっと薬くさく感じる こともあります。
|
さあ!やるぞ―! いつもの味噌汁とはちょっとちがう洋風の スープです。が和食にも全然違和感なく おいしく召し上がれますので一度ぉ試しあれ!
はいっ!今日も超簡単にできました。 これでも立派な「地中海料理」のメニューです。 あかまんぼー料理教室ではむずかしい話はいっさいぬきで 紹介しています。が、レストランで注文すると 単品で600円〜800円のメニューです。 サフラン続き 我が家では昔から「熱さまし」として、煮だしした サフランを良く飲まされてました。今ではスーパーの 調味料コーナーに売ってますが、その昔は薬局に買いに行きました。 白いツルツルの紙に包まれてピンセットもついていましたよ。 |