あかまんぼー料理教室
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うなぎの
柳川風
材料
うなぎ 一匹
玉子
2個
ささがきごぼう
みつば 一束
出し汁
前出ハモすきのと同じで
やります。ここではプロの
レシピを、家庭で簡単に
再現できるようにアレンジ
してご紹介しています。
用意スタート!
@うなぎを細くきる。
A浅いなべに出し汁と@のうなぎ、
ささがきごぼうをいれて煮たてる。
Bグツグツと煮えたら、溶きたまごを
全体にまわしいれる。
たまごが半熟ていどになったらOK
C3センチくらいに切ったみつばを
のっけてできあがり!
注意
うなぎは始めから火がとおっているので
たまごをいれたら煮過ぎないように
するのがポイントです。
お好みで山椒をふりかけても
風味よくいただけます。
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