あかまんぼー料理教室次のメニュー
うなぎの
柳川風


材料
うなぎ   一匹
玉子     2個
ささがきごぼう
みつば   一束

出し汁

前出ハモすきのと同じで
やります。ここではプロの
レシピを、家庭で簡単に
再現できるようにアレンジ
してご紹介しています。
用意スタート!

@うなぎを細くきる。

A浅いなべに出し汁と@のうなぎ、
 ささがきごぼうをいれて煮たてる。

Bグツグツと煮えたら、溶きたまごを
 全体にまわしいれる。
 たまごが半熟ていどになったらOK

C3センチくらいに切ったみつばを
 のっけてできあがり!

注意

うなぎは始めから火がとおっているので
たまごをいれたら煮過ぎないように
するのがポイントです。
お好みで山椒をふりかけても
風味よくいただけます。


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