和歌山県仲人協会 073-452-1150
トップページ システム 会社概要 プライバシー お問合せ
 

和歌山県仲人協会 トップページ >> プライバシー

 

和歌山県仲人協会(以下、当協会という)では、お客様の個人情報を守り、個人情報を適切に保護し、管理することが重要だと認識しています。お客様の個人情報を適性に管理し保護するための方針を定め、その徹底に努めています。

 

1)個人情報の収集と利用目的について
当協会では、個人情報を以下の目的で収集・利用させていただきます。当協会では、収集した個人情報の利用目的を ※1 のとおり明確に定め、利用目的の達成に必要な範囲を超えての取り扱いは致しません。当協会はまた、本人の同意を得ずに第三者へ提供することは、法令の定める場合を除き、一切ありません。

2)個人情報の取得について
個人情報の取得については、※1の利用目的を達成する上で必要な範囲に限定し、当協会ホームページ・ウェブ広告・雑誌広告等の資料請求にて、個人情報を収集させていただいております。また、データベース事業者より購入した、インフォメーションリスト等も利用させていただいております。この場合、保有する個人情報は、氏名・住所・電話番号のみに限定しております。ただし、個人情報保護法第18条第4項に該当する場合はこの限りではありません。

3)適正な管理、安全対策の実施
当協会は、個人情報を適正に管理し、不正利用、紛失、改ざん、漏えい等を予防並びに是正し、整備し、安全対策を講じるものとします。また、リスクに対処するため、体制やルールを整備し、必要な施策を講じます。

 

1)法令等の遵守について
当協会の役員及び全従業員は、個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守します。

2)個人情報保護方針の改善
当協会は、個人情報の保護水準保護を維持、向上させるために、必要な体制やルールを整備し、個人情報保護に関する管理・運営を継続的に改善していきます。

3)個人情報を取り扱う業務の外部委託について
当協会は、個人情報を適正に管理し、不正利用、紛失、改ざん、漏えい等を予防並びに是正し、整備し、安全対策を講じるものとします。また、リスクに対処するため、体制やルールを整備し、必要な施策を講じます。 当協会では、※1の利用目的を達成する上で必要最小限の範囲に限定して、個人情報を取り扱う業務を外部委託する場合があります。ただし、この場合には当協会の個人情報保護方針に従って当該委託事業者を適正に管理し監督します。

 

当協会は、個人情報について、開示(照会/確認)・訂正・削除等の求めに対し、次の原則に従って誠実な対応を行ないます。開示等の求めを行なわれる場合は、当協会宛にご連絡ください。ご本人であることを確認の上、速やかに対応させていただきます。なお、ご入会された会員様でプロフィールシートの変更等については、ご入会時の規定が優先されます。

※1 個人情報の利用目的などに関する公表事項


NO 書類データなどの名称 利用目的 保管期間
1 資料請求データ ご請求いただいた資料のご送付及びご請求いただいた資料に関するご案内 契約の終了、ご解約等から1年が経過するまで(消去依頼を頂いた場合には削除します)
2 インフォメーションリスト 資料送付のご案内及び送付した資料に関するご案内 契約の終了、ご解約等から1年が経過するまで(消去依頼を頂いた場合には削除します)
3 カウンセリングシート ご契約いただいた結婚情報サービスのご提供 契約の終了、ご解約等から1年が経過するまで
4 独身を証明する書類 身元確認 提出から1ヶ月間
以後シュレッダにて細断処理
5 身分を証明する書類 身元確認 提出から1ヶ月間
以後シュレッダにて細断処理
6 在職を証明する書類 身元確認 提出から1ヶ月間
以後シュレッダにて細断処理
7 最終学歴を証明する書類 身元確認 提出から1ヶ月間
以後シュレッダにて細断処理

1)開示等の求めの方法
開示等の求めを行なわれる場合、下記連絡先にお電話か郵送にてお問い合わせ下さい。
〒640-8464 和歌山市市小路138-1-301
和歌山県仲人協会 松井 駿介
TEL(073)752-1150

2)郵送用書類
書類1: 当社所定の開示申請書(こちらからダウンロードし、必要事項をすべてご記入ください。PDF形式)
書類2: 運転免許証、パスポートなど

 
 
 
 
メンバーズネット
リンク
和歌山結婚式場
資料請求/お問合せ
NNNPC
 

COPYRIGHT (C) 2009 和歌山県仲人協会. ALL RIGHTS RESERVED.