6月下旬〜7月上旬 漬け込み真最中
ネットに落ちた完熟した梅を、1日2回以上回収して
、
その日のうちに水洗い、漬け込みをおこないます。
平成19年06月28日撮影 1日置いておくと青梅が日焼けや雨水で傷んでしまうので、1日2回、朝夕細かな回収をおこなっています。
平成20年06月29日
撮影 洗浄した後、サイズ毎の選果作業が1台の選果機でおこなわれます。
平成20年07月06日撮影
漬け込み後、梅酢が上がってきます ・・ 約2週間から1ケ月漬け込まれます。
平成20年07月10日撮影
漬け込み終了したタンク、上から重石をして梅酢に漬かっています ・・ 上下の塩度を均一にするため循環させています。
和歌山の梅は日本一、梅で健康な暮らしを
6月完熟南高梅
8月南高梅干し上げ