お刺身の カルパッチョ風 (4人前) 材料 この料理は刺身用の まぐろ、かつお、サーモン などぉ好きな魚で結構です スーパーなどで売ってる パックが2つも有れば十分。 ドレッシング QPイタリアドレッシングなど 市販のさわやか系でOK たまねぎ ピーマン(赤、黄など) パセリ あさつき ケッパー |
作り方
____________________ @ お刺身を平皿に重ねないようにならべる Aかるく塩、胡椒をふってたまねぎのみじんきり をパ〜ラパラ、ケッパーもあればパ〜ラパラ (ケッパーなんてあまり使わないですが、 あればなにかと雰囲気が良いのでこの際、 がんばって買ってしまおう。なくても平気) Bドレッシングをかけて Cピーマン、あさつき、パセリのみじんきりを パ〜ラパラで、できあがり!超簡単! 注意したいこと! 材料も適当で簡単にできる料理ですが 塩や、ドレッシングを使うので あまり早くから作っておくと固くなったり 色が変になっちゃいますので、食べる 直前にサッサッサ〜と仕上げるのがコツ。 アップバージョン編 カツオやまぐろなどの場合には マヨネーズもよく合います。 上記でしあがったうえに、マヨネーズで 細いラインのチェック模様を書き?ます。 ★ナイロン袋の片方のコーナーをチョンと ハサミで切って、そこからマヨネーズを しぼると「デコペン」の感じでうまくいきますよ。 |