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お刺身の
カルパッチョ風

(4人前)

材料

この料理は刺身用の
まぐろ、かつお、サーモン
などぉ好きな魚で結構です

スーパーなどで売ってる
パックが2つも有れば十分。

ドレッシング
QPイタリアドレッシングなど
市販のさわやか系でOK

たまねぎ
ピーマン(赤、黄など)
パセリ
あさつき
ケッパー
作り方
____________________

@ お刺身を平皿に重ねないようにならべる

Aかるく塩、胡椒をふってたまねぎのみじんきり
をパ〜ラパラ、ケッパーもあればパ〜ラパラ
(ケッパーなんてあまり使わないですが、
あればなにかと雰囲気が良いのでこの際、
がんばって買ってしまおう。なくても平気)
Bドレッシングをかけて
Cピーマン、あさつき、パセリのみじんきりを
パ〜ラパラで、できあがり!超簡単!


注意したいこと!

材料も適当で簡単にできる料理ですが
塩や、ドレッシングを使うので
あまり早くから作っておくと固くなったり
色が変になっちゃいますので、食べる
直前にサッサッサ〜と仕上げるのがコツ。


アップバージョン編

カツオやまぐろなどの場合には
マヨネーズもよく合います。
上記でしあがったうえに、マヨネーズで
細いラインのチェック模様を書き?ます。

★ナイロン袋の片方のコーナーをチョンと
ハサミで切って、そこからマヨネーズを
しぼると「デコペン」の感じでうまくいきますよ。


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