1月 |
今の季節しか味わえません。地元で獲れたますグエです。クエ鍋、クエ刺身に、淡白で上品な味わい。 |
お鍋(一人前から)
お刺身 |
|
2月 |
飲んだ後、食べた後にすっきりあおさ汁はいかがですか。地元で獲れた海草の一種です。 |
味噌汁、赤だし
お吸い物 |
|
3月 |
今の季節のよこわは最高です。
脂がのってトロも顔負け(ハラミ)は特選!!よこわは本まぐろの子供です。 |
お刺身
たたきで |
|
4月 |
なんといってももち鰹!!毎日あがるとはかぎりません。食べられた方はちょーラッキー!! |
お刺身
たたきで |
|
5月 |
あじの梅肉はさみ揚げです。
この時期のあじが一番でしょう。
|
他のお店では
味わえません |
|
6月 |
そろそろはもの季節です。
おやっさん自慢の骨きりでご賞味あれ!! |
梅肉和え
天ぷらで |
|
7月 |
ながれこ-----あわびに似たあわびより小さめの貝です。刺身で歯ごたえ、磯の香りを楽しむことができます。
|
刺身
煮付けも最高 |
|
8月 |
がしらのから揚げ、煮付け、焼き物。おこぜのような白身の魚で味は上品で淡白。
|
から揚げは
骨までいけます |
|
9月 |
さんまの刺身。ひょっとしてトロより旨いのでは、私の大好物です。
|
刺身only
とろけます |
|
10月 |
食欲の秋です。松茸ご飯に土瓶むしは最高です。(松茸ご飯は要予約) |
炊き込みご飯
土瓶むし |
|
11月 |
寒くなってきました。お鍋の恋しい季節です。ときわでは、一人前からのミニ鍋をご用意しております。 |
くえ鍋
鯛鍋 |
|
12月 |
一般的には伊勢海老が有名ですが、味ならくつ海老。一度食べてみて下さい。びっくりしますよ。 |
刺身
焼き物に最高! |
|