*いらっしゃいませ*

株式会社紀州有田蒲鉾

かまぼこが出来るまで
katta.jpg (17517 バイト) らいかい

すり身を解凍し、食塩とその他の調味料で味付け。約40分間で摺りあがります。

uragosi.jpg (16454 バイト) うらごし

摺りあがったすり身は、異物を完全に除去するため1mm位の穴のあいた筒を通します。

seikei3.jpg (22911 バイト) 成型

かまぼこの板にすり身をのせてかまぼこの形をつくります。

seiretu.jpg (17487 バイト) 整列

成型したかまぼこはきれいに並べられて蒸し釜に入って行きます。

musi.jpg (14557 バイト) 蒸しあがり

45℃の加熱と98℃の加熱を済ませてやっと蒸しあがりました。

yaki.jpg (20287 バイト) 焼きあがり

蒸しあがったかまぼこがの表面がこんがり焼き上がりました。

housou.jpg (22333 バイト) 包装

冷却されたかまぼこが包装され、いよいよ皆さんのもとに出荷されます。


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