特 徴 | 地元で獲れる鮮魚を最大限に活用した天ぷら・かまぼこ等、郷土色豊かな製品にあります。なかでも太刀魚年間漁獲量日本一の箕島漁港で獲れた新鮮な太刀魚を骨ごと利用する「ほねく」天ぷらはカルシウムが豊富で健康的な食品としてもてはやされており「魚丸ごと食品」の先駆的製品と自負しております。 |
会 社 沿 革 |
昭和44年 | 有田市内の7業者により「有田かまぼこ協業組合」を設立 |
昭和54年 | 第32回全国蒲鉾品評会において弊社の「ほねく」が水産庁長官賞を受賞 |
昭和63年 | 第41回全国蒲鉾品評会において弊社の「のしかまぼこ」が全蒲会長賞を受賞 |
平成 2年 | 第43回全国蒲鉾品評会において弊社の「しおじ焼」が三重県知事賞を受賞 |
平成20年 | 「株式会社紀州有田蒲鉾」として新たにスタートする |
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会 社 概 要 |
株式会社 紀州有田蒲鉾 |
代表取締役 | 尾藤 佳 |
所在地 |
〒649-0316
和歌山県有田市宮崎町371
TEL:0737-83-2123 FAX:0737-83-2143
E-mail:
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事業内容 | 水産練製品の製造・販売 |
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主な取引先 | 東京中央卸売り市場 ・ 大阪中央卸売市場 ・ 日本生活協同組合連合 ・ コープこうべ ・ 学校給食 その他大手スーパー各社。 |