*いらっしゃいませ*

株式会社紀州有田蒲鉾

 

ほねくが出来るまで
tati.jpg (17297 バイト) 太刀魚調理

新鮮な太刀魚の頭と内臓を取り除き、洗浄します。

minti.jpg (18807 バイト) ミンチ

洗浄した太刀魚を骨も丸ごとミンチします。

suribati.jpg (19236 バイト) らいかい

石臼で食塩、その他の調味料をまぜ、粘りがでるまでよく摺ります。

seikei.jpg (19905 バイト) 成型

摺りあがった身を形をととのえ油の中に落としてゆきます。

age.jpg (20251 バイト) 揚げあがり

約180℃の温度で中心まで十分加熱し、こんがり揚げあがりました。

sinkuu.jpg (15188 バイト) 包装

冷却した「ほねく」を袋に詰めて真空パックします。

sakkin.jpg (22998 バイト) ボイル殺菌

95℃の温度で殺菌し、冷却、いよいよ皆さんのもとへ出荷されます。


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