日曜日, 7月 18, 2004

ロシア産「真粒貝のキムチ」 


真粒貝のキムチ! ボリューム!400g【やがちゃんキムチ】


真粒貝のキムチ! ボリューム!200g 【やがちゃんキムチ】

ロシア産「真粒貝のキムチ」です。真粒貝は、大粒の身に濃厚な旨みと甘さを兼ね備えた貝好きには堪えられない味です。この真粒貝にあうように、辛さを調整、レモンやりんごの果汁も使って、限定製造でヤンニョムジャンを作っています。

活き〆とこぶしキムチ 


活き〆とこぶしキムチ 6粒分 【やがちゃんキムチ】

「活き〆とこぶしキムチ」です。とこぶしは、高価なアワビの代役的存在であまり目立ちませんが、実はアワビ以上に美味しいんです。

広島産蒸し牡蠣キムチ 


広島産蒸し牡蠣キムチ150g【やがちゃんキムチ】

「広島産蒸し牡蠣キムチ」です。牡蠣の本場、広島の牡蠣業者さんに依頼して作ってもらったのが、生牡蠣をスチームした蒸し牡蠣です。蒸し牡蠣は、カキ独特の旨みをそっくり封じこめているので非常に美味しいです。

いか味噌キムチ 


いか味噌キムチ100g 【やがちゃんキムチ】


いか味噌キムチ300g【やがちゃんキムチ】

「いか味噌キムチ」は、刺身用の高級生いかを一口サイズにカットし、噛みやすい ように小さな切れ込みもいれてあります。初めて味噌をベースに味を練り合わせ、辛さもぐっと控えめにしました。自然な甘味も感じられ、するするとお口に入ってしまう本当に食べやすいキムチです。

This page is powered by Blogger. Isn't yours?