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●おいしい桃の見分け方 |
左右対称で形のよいもの
色がさえ、香りの強いもの 。
果皮にうぶ毛があり、ツルツルしていないもの。
軸の周辺が青っぽくないもの。 |
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手で皮をむいて、つるん、、とむけるのではなく果肉が
くっついて剥きにくい、、そういうのがいいですね |
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●桃を食す |
まず桃にそっと指を当て、柔らかさが感じられれば食べごろです。
冷蔵庫で保管したり、冷やしすぎると甘味がおちます。
食べる2時間前ぐらいから冷やすとよいでしょう。
うぶ毛は、軽く水洗いするととれます。 |
●桃の健康効果 |
桃は、食物繊維のペクチンを豊富に含んでいるため、
便秘の改善・大腸ガンの予防に効果的です。
また、多種多様なミネラルやビタミンをバランスよく含んでいるため、
甲状腺ホルモンのバランスがとれて、体脂肪を減少させる効果もあるそうです。
桃の香りは、脳などのリラックス効果があるそうです。
おいしいだけじゃなくすごい果物ですねー。 |