・
ご注文の前に
・
特定商取引について
・
個人情報の取り扱い
・
商品一覧
梅
南高梅 (梅酒用)
南高梅 (梅干用)
みかん
露地早生栽培みかん
露地中生栽培みかん
マルチ早生栽培みかん
マルチ中生栽培みかん
ご注文フォーム
・
栽培について
防除暦
施肥暦
・
販売品種について
・
2024年南高梅生長
・
栽培について
防除暦
施肥暦
・
販売品種について
・
2023年早生・
中生
みかん生長
・
2023年早生
マルチ生長
・ 2023年中生
マルチ生長
・
リンク
青梅を使ったメニュー
梅酒の作り方
梅干しの作り方
〒640-1252 和歌山県
海草郡紀美野町西野415
TEL・FAX 073-489-3317
お問い合わせ
maetani@creamy.nax.ne.jp
HP責任者 前谷雄三
Since 2000/12/19
1 材料を用意します。
・ 梅を入れる容器 (1kg場合
4L容器)煮沸消毒しておき
ます
・ 青梅・・・1kg
・ 氷砂糖・・・400〜600g
・ ホワイトリカー
(35度)・・・1.8L
・ 竹串・・・1本
2 青梅を丁寧に洗い、竹串でへたを
取ります。
3 清潔な布巾で水気をよく拭きとり
ます。
4 容器に青梅を入れます。
5 青梅を入れ終わった後、氷砂糖を
入れます。
6 その後、ホワイトリカーを入れま
す。
7 ふたをして、冷暗所に保存して下
さい。ときどき溶けた砂糖を平均
にするために瓶を揺すってくださ
い。飲み頃は3ヶ月後くらいです
が、一年間熟成させた方がより
おいしくなります。
Copyright(C) 2000-2023 Maetani Farm. All rights reserved.