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〒640-1252 和歌山県
海草郡紀美野町西野415
TEL・FAX 073-489-3317
お問い合わせ
maetani@creamy.nax.ne.jp
HP責任者 前谷雄三
Since 2000/12/19
1 材料を用意します。
  ・ 梅を入れる容器 (1kg場合
    4L容器)煮沸消毒しておき
   ます
  ・ 青梅・・・1kg
  ・ 氷砂糖・・・400〜600g
  ・ ホワイトリカー
    (35度)・・・1.8L
  ・ 竹串・・・1本
2 青梅を丁寧に洗い、竹串でへたを
  取ります。
3 清潔な布巾で水気をよく拭きとり
  ます。
4 容器に青梅を入れます。
5 青梅を入れ終わった後、氷砂糖を
  入れます。
6 その後、ホワイトリカーを入れま
   す。
7 ふたをして、冷暗所に保存して下
  さい。ときどき溶けた砂糖を平均
  にするために瓶を揺すってくださ
  い。飲み頃は3ヶ月後くらいです
  が、一年間熟成させた方がより
   おいしくなります。
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